Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol. Hengki saat meninjau lokasi banjir di Pondokgede Permai (PGP), Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Kamis (17/2/2022). PALAPA POS/ HUMAS

Plt Wali Kota Bekasi dan Kapolres Metro Bekasi Kota Tinjau Lokasi Banjir

BEKASI - Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol. Hengki meninjau lokasi banjir di Pondokgede Permai (PGP), Kecamatan Jatiasih.

“Saat ini kondisi relatif normal. Genangan air sudah mulai surut karena Kali Bekasi sudah mulai surut dan airnya sudah dipompa," ujar Tri saat meninjau sejumlah lokasi yang terdampak banjir.

Tri mengatakan, dapur umum sudah disediakan bagi masyarakat terdampak banjir sejak pagi tadi.

“Kami mengintruksikan Kepala BPBD dan Camat untuk segera siapkan dapur umum dan menerjunkan petugas BPBD dan petugas kesehatan. Terpantau sejak dini hari, para petugas cepat dan tanggap membantu masyarakat, dengan segera dirikan dapur umum,”jelas Tri.

Pria yang akrab disapa Mas Tri itu juga menyampaikan bahwa prasarana untuk membereskan sisa banjir akan segera disiapkan.

“Prasarana untuk membersihkan lumpur telah disiapkan, tadi Pak Kepala DBMSDA segera terjunkan alat berat. Pak Kepala DLH segera menerjunkan pasukan kebersihan dan truk angkut sampah. Selain itu, armada dari Damkar juga diterjunkan untuk menyemprotkan air dikarenakan lumpur memenuhi area ini,”tambahnya.

Tri dan Hengki beserta jajaran terlihat berkeliling untuk meninjau tanggul yang jebol.

“Banjir ini dampak jebolnya tanggul Kali Bekasi. Pemerintah akan menambah sand bag untuk meminimalkan kemungkinan banjir susulan,”tutur Tri.

Diakuinya, Pemkot Bekasi telah berkoordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai Cilliwung Cisadane (BBWSCC) Kementerian PUPR agar dikirimkan dua alat berat dan sand bag.

“Kami berkomunikasi terus dengan BBWSCC Kementerian PUPR. Mudah-mudahan nanti kondisi relatif tertangani dengan lebih baik dan masyarakat bisa terbantu dengan cepat,”tutup Tri.

Saat peninjauan, Plt Wali Kota terlihat didampingi Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Arief Maulana, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Yayan Yuliana, dan Camat Jatiasih Mariana juga terlihat berada di lokasi tersebut. Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Arief Maulana, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Yayan Yuliana, dan Camat Jatiasih Mariana. (HUMAS/ ADV)

Previous Post Satika Tinjau Lokasi Kebakaran Usai Beri Penghiburan dan Bantuan
Next PostPlt Wali Kota Bekasi : Relawan Puskesos Punya Peran Strategis di Masyarakat