
Direktur Perusda Pertanian Janpiter Lumbantoruan dan Direktur Operasional Bettin Sitompul saat mengunjungi gudang produsen Migor Salvaco. PALAPA POS/ Foto Dok.
Perusda Pertanian Ikut Andil Minimalisir Kelangkaan Migor di Taput
TAPANULI UTARA- Kelangkaan minyak goring (Migor) yang terjadi secara nasional bahkan tidak terlepas di Tapanuli Utara, namun kehadiran Perusda Pertanian yang dihunjuk distributor minyak goreng merk Salvaco mampu meminimalisir kelangkaan minyak goreng.
Bahkan, di daerah lain terjadi antrian membeli minyak goreng di Taput belum sempat terjadi seperti daerah lainnya di Indonesia.
"Ditengah kelangkaan Migor, kuota kita dikurangi karna banyak permintaan. Selama ini kuota yang diberikan kepada kita 3200 dus. Namun minggu ini hanya 2.350 dus, berarti ada pengurangan,"ujar Direktur Perusda Janpiter Lumbantoruan, Kamis (10/3/2022).
Sebagai distributor Salvaco, Janpiter mengakui saat Migor normal juga mengakomodir permintaan ke Humbang maupun Toba.
"Banyak minta sama kita agar mereka menjadi agen, baik dari Kabupaten Tapteng maupun daerah lain. Namun karna Taput juga terimbas kelangkaan Migor maka kita penuhi dulu permintaan masyarakat di daerah ini,"tambahnya.
Untuk itu, Janpiter mengungkapkan telah mengajukan tambahan kuota ke produsen menjadi 3950 dus.
"Mudah-mudahan dipenuhi produsen, dan memang saat ini sudah banyak membeli minyak kita disamping harganya terjangkau dibanding minyak goreng kemasan lainnya, dan juga karna kita sebagai distributor tidak ada melakukan permainan seperti penimbunan barang ataupun menaikkan harga,"ujarnya.
Penulis : Alponso