
The Batak's Band tampil dalam Konser Bersuka Ria di Parkir Timur GBK Senayan memperingati Bulan Bung Karno, Sabtu (2/7/2022). PALAPA POS/ Helvansyah
Peringati Bulan Bung Karno, BMI Gelar Konser Bersuka Ria di Senayan
JAKARTA – Peringati Bulan Bung Karno Juni 2022, Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Konser Bersuka Ria yang diambil dari judul lagu ciptaan Bung Karno "Mari Bersuka Ria” di Parkir Timur GBK Senayan, Sabtu 2 Juli 2022.
“Wujud penghormatan kepada Bung Karno sebagai bapak bangsa kita lakukan konser. Harapan kami, generasi muda Indonesia dapat gotong-royong mengembangkan potensi dan kreativitas untuk membangun Indonesia," kata Ketua Panitia, Christoper Kevin, dalam keterangannya diterima, Minggu (3/7/2022).
Kevin menyebut bahwa salah satu rangkaian acara dalam Konser Bersuka Ria adalah penyerahan hadiah juara Piala Bung Karno Esports dari dua gim yang diselenggarakan, yaitu Lokapala dan PUBG. Lokapala merupakan gim hasil kreativitas generasi muda Indonesia yang di dalamnya kental akan sejarah dan kearifan nusantara.
“Dalam memperkenalkan sosok Presiden Ir Soekarno sebagai bapak bangsa, di puncak acara konser bersuka ria dan Piala Bung Karno Esports berhasil menembus lima ribu pendaftar dan enam ratus ribu penonton,”ungkapnya.
Penyanyi Rossa salah satu bintang tamu mengungkapkan, konser bersuka ria memiliki pesan agar para pemuda memiliki semangat seperti Bung Karno menyalurkan semangat juang melalui prestasi.
“Jangan takut kalau benar seperti yang dilakukan Bung Karno, dan prestasi bisa membawa nama Indonesia di dunia Internasional,”ucap Rossa.
Konser Bersuka Ria menghadirkan The Batak's Band, Band Institut Musik Jalanan,NDX AKA, Armada, NTRL. Kemudian, penyanyi solo seperti Rossa, Marcell, dan Lobow, dan acara diisi bazar UMKM (red)