Pemkab Taput bersama rombongan gereja kleve Jerman usai pertemuan ramah tamah di rumah dinas Bupati Taput. PALAPAPOS/Hengki Tobing

Pemkab Taput Temu Ramah dengan Delegasi Gereja Kleve Jerman

TAPANULI UTARA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Utara melaksanakan temu ramah dengan delegasi Gereja Kleve Jerman yang dilaksanakan di rumah dinas Bupati Taput, Senin (12/8/2019).

Sekretaris Daerah Pemkab Taput Parsaoran Hutagalung, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Osmar Silalahi dan beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang hadir terlihat menyambut rombongan dari Jerman tersebut.

Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan dalam sambutannya yang disampaikan Pj Sekda Taput Parsaoran Hutagalung berpesan, agar para peserta Kleve dari Jerman menceritakan kepada warga masyarakat di negaranya, suasana Tapanuli Utara yang sangat toleran dalam beragama serta keindahan alam Tapanuli Utara.

"Kami berharap hubungan emosional ini dapat ditingkatkan untuk lebih erat antara masyarakat Batak dengan masyarakat Jerman yang telah diawali dahulu dengan kehadiran misionaris Dr IL Nomensen ke tanah Batak ini," katanya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Delegasi Klever Jerman Johannes Prezt memberikan cenderamata berupa buku dan tas yang ramah lingkungan yang dibawa langsung dari Jerman. 

Selanjutnya, pada Selasa (13/8/2019), di Sopo Partungkoan Tarutung, rombongan dari Kleve Jerman dengan Pemerintah Kabupaten Taput melaksanakan seminar tentang lingkungan hidup dalam hal pengolahan sampah dan efek dari sampah plastik demi keselamatan bumi. 

Acara itu merupakan Gagasan dari Kleve Jerman dengan narasumber Johannes Prezt dan juga Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tapanuli Utara. (eki)

Previous Post KPK Tetapkan Empat Tersangka Baru Kasus KTP-E
Next PostPemohon: Prosedur Rumah Dp 0 Rupiah Rumit