Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar, Nusron Wahid (foto-ist)

Partai Golkar Konsisten Dukung Pemilu Proporsional Terbuka

JAKARTA - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar, Nusron Wahid menegaskan, partai berlambang pohon beringin tersebut tetap konsisten mendukung system Pemilihan Umum (Pemilu) proporsional terbuka, Senin (5/6/2023).

"Partai Golkar optimis dan berharap supaya Pemilihan Umum tetap memggunakan (sistem) proporsional terbuka,"ucapnya.

Terlebih, Nusron mengatakan, Mahkamah Konstitusi (MK) harus mendengarkan aspirasi dan kehendak rakyat.

Dia juga meminta agar MK jangan sampai mengesahkan sistim Pemilu tertutup.

“Harapan kita Mahkamah Konstitusi mendengarkan aspirasi dan kehendak rakyat, jangan mendengarkan aspirasi dan kehendak elit-elit politik tertentu,”katanya.

Lebih lanjut, pria yang juga menjabat sebagai anggota Komisi VI DPR-RI tersebut menyatakan bahwa partai nya sudah memiliki pengalaman pada Pemilihan Umum (Pemilu) sebelumnya dengan menggunakan sistem proporsional terbuka.

Dirinya merasa bahwa dengan menggunakan sistem tersebut rakyat dengan leluasa untuk memilih calon yang disukai dan dirasa mampu.

“Kita sudah punya pengalaman, Pemilu dengan sistem proporsional terbuka, di Pemilu tahun 2009, 2014 dan 2019, rakyat merasa diberi kebebasan, dan lebih berkehendak memilih calon yang disukainya dari berbagai partai,”tukasnya.

Penulis : Yudha

Previous Post Brand Qori Apparel Undang UAS Tabligh Akbar
Next PostKetua LADN Taput Ajak Seluruh Pihak Ciptakan Suasana Sejuk di Pilkades Serentak