
Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Periode 2021-2024, Melody Sinaga (kedua dari kiri) didampingi dua Wakil Ketua, Sekretaris dan Wakil Sekretaris serta Bendahara usai pelakasanan Konferensi, Sabtu (15/1/2022). PALAPA POS/ Yudha
Melody Sinaga Terpilih Sebagai Ketua PWI Bekasi Periode 2021-2024
BEKASI - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya adakan pemilihan pemimpin baru periode 2021- 2024 dilaksanakan di Gedung Biru PWI Bekasi Jl. Rawa Tembaga II No 1 Margajaya Kota Bekasi, Sabtu (15/1/2022), terpilih sebagai Ketua PWI Bekasi Raya Melody Sinaga.
Ketua Pelaksana Konferensi, Ade Muksin mengucapkan terimakasih kepada perwakilan dari PWI Provinsi Jawa Barat, Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono, Plt Bupati Bekasi, Ahmad Marjuki, Kabag Humas Sekretariat Daerah Kota Bekasi, Sajekti Rubiah dan para peserta yang telah meluangkan waktu hadir mengikuti Konferensi.
"Saya berterimakasih kepada rekan-rekan anggota PWI menjaga kekondusifan hinnga konferensi berjalan dengan baik dan lancar,"ucap Ade Muksin usai acara.
Sebelumnya, Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono sebelum membuka Konfesnsi PWI, mengatakan, Pemerintah Daerah khususnya Pemerintah Kota Bekasi selalu mendukung setiap organisasi yang memiliki karakter dan inovasi demi kemajuan bersama.
BACA JUGA : Plt Wali Kota Bekasi Buka Konferensi PWI Bekasi
BACA JUGA : Besok Plt. Wali Kota dan Plt. Bupati Bekasi Hadiri Konferensi PWI
"Selamat menjalankan Konferensi untuk Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi. Pemilihan ketua adalah bagian dari pesta demokrasi untuk memilih pemimpin yang inovatif dan berkarakter dalam memajukan organisasi yang bermartabat. Gunakan hak suaranya dengan ketentuan yang sudah ada, insyaallah PWI Bekasi akan lebih kompak dan maju,"katanya.
Dalam kesempatan yang sama Plt. Wali Kota Bekasi menyampaikan siapapun yang menjadi ketua terpilih, agar dapat selalu menjaga amanah, menjunjung tinggi marwah jurnalistik, terus berinovasi, adaptasi perkembangan zaman dan selalu menyajikan berita dan informasi yang faktual dan berimbang.
“Sebelum saya resmikan saya ingin menyampaikan siapapun yang terpilih, jadilah pemimpin yang amanah, yang bisa menjaga marwah jurnalistik, dan sekaligus meminta agar menyajikan berita secara faktual dan berimbang,”ucap Tri Adhianto.
Plt Bupati Bekasi, Ahmad Marjuki hadir dalam konferensi dalam sambutanya mengatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten Bekasi sangat mendukung kegitan PWI Bekasi Raya dan meminta agar Konferensi dilakukan dengan damai sehingga melahirkan pemimpin yang amanah.
Ditambahkannya menanggapi akan adanya pemekaran PWI Bekasi Raya, Marjuki menegaskan, dirinya mendukung rencana pemekaran tersebut, dan siap membantu agar sekretariat PWI Kabupaten Bekasi terealisasi sebagai salah satu syarat pemekaran.
"Itu menjadi tugas saya, dan mohon dukungan agar sekretariat PWI segara berdiri di Kabupaten Bekasi. Saya sampaikan selamat melaksanakan Konferensi untuk seluruh anggota PWI,"ucap Plt Bupati Mrajuki dipenghujung sambutannya.
Melody Sinaga mewakili PWI Bekasi Raya sekaligus ketua terpilih dalam sambutannya dipembukan Konfersnsi, menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian Pemerintah Kota Bekasi dan Pemerintah Kabupaten Bekasi.
“Saya ucapkan terimakasih atas perhatian Pemerintah Kota Bekasi kepada insan pers yang ada di Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi, dan kami berharap kedepannya dapat merangkul juga wartawan- wartawan yang belum tergabung di PWI,”ujar Melody Sinaga.
Diketahui, dalam Konferensi tersebut Melody Sinaga terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi periode 2021-2024, Sekretaris diberikan kepada Ade Muksin, dan Bendahara Robesk Sitompul.
Penulis: Yudha