Masjid Terapung Al-Alam Kendari Memesona Peserta HPN
KENDARI - Masjid Terapung Al-Alam Kendari yang berada di Jalan Masjid Al Alam, Lalolara, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, pada 2022 ini menjadi pusat perhatian insan pers. Bagaimana tidak, Puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 digelar di halaman masjid berwarna putih biru dengan kubah warna emas itu pada Rabu (9/2/2022).
Masjid terapung Al-Alam Kendari berada di tengah Teluk Kendari. Masjid yang pembangunannya selesai pada 2018 itu memiliki tiga menara. Dari luar dapat menikmati indahnya pemandangan laut yang biru dengan deburan ombak yang begitu tenang.
Masjid kebanggaan masyarakat Sulawesi Tenggara itu dapat menampung 10 ribu jamaah dengan luas 12.692 m2, meliputi bangunan utama masjid, plaza terbuka dan plaza tertutup. Masjid begitu indah dengan arsitekturnya. Sehingga tidak sedikit masyarakat yang mengunjunginya menjadikan masjid itu sebagai spot berfoto usai melaksanakan shalat.
Setiap sore, menurut salah satu petugas jaga di Masjid AL-Alam Ryan, banyak wisatawan yang datang ke lokasi untuk berfoto saat sunset atau matahari terbenam. Pengunjung juga tak lupa mengabadikan momen saat berada di Masjid Al-Alam. Sehingga membuat Masjid Al-Alam selalu ramai sejak selesai pembangunannya 2018.
“Tak pernah sepi. Kalau sore banyak wisatawan yang datang, mereka menghabiskan waktu berfoto, usai melaksanakan shalat,”kata Ryan.
Robesk peserta HPN dari PWI Bekasi Raya, sangat kagum dengan bangunan masjid terapung. Menurutnya, masyarakat antusias menikmati pemandangan di sekitaran Masjid Al-Alam dengan mengabadikan momen berfoto bersama teman dan keluarga.
“Sangat indah. Pantaslah jika masyarakat Sulawesi Tenggara menjadikan masjid terapung ini sebagai objek wisata religi,”ungapnya saat mengikuti acara puncak HPN 2022 di Kendari.
BACA JUGA : Delegasi PWI Bekasi Raya Hadiri HPN Kendari
Diberitakan sebelumnya, enam delegasi PWI Bekasi Raya telah tiba di Kendari, Sulawesi Tenggara, Senin (7/2/2022) sore. Keenam tim langsung dibawah rombongan Ketua PWI Bekasi Raya Melody Sinaga.
Delegasi PWI Bekasi yang berangkat ke Kendari di antaranya, Melody Sinaga, Robesk Sitompul, Ade Muksin, Super Sinaga, dan dua orang perwakilan dari Humas Pemerintah Kota Bekasi Muklis dan Merza. Sementara Ewwi dan Zulkarnain tidak dapat menghadiri Puncak Hari Pers Nasional (HPN) di Kendari karena dari hasil PCR keduanya dinyatakan positif Covid-19.
“Kami dengar juga PWI Jabar yang harusnya memberangkatkan 18 pengurus, delapan orang batal karena kena Covid,” ujar Melody.
Setibanya di Kendari perwakilan PWI Bekasi Raya langsung memasuki area gelaran Hari Pers Nasional (HPN) dilaksanakan. Mereka pun mengikuti sejumlah rangkaian kegiatan. Bahkan, pada malam harinya, pengurus PWI Bekasi Raya dan perwakilan Humas Pemerintah Kota Bekasi menyempatkan waktu bertemu Ketua PWI Pusat Atal S Depari.
“Pertemuan kami membicarakan juga seputar perkembangan organisasi kewartawanan dan membahas tentang program kerja ke depan,”kata Melody.
Penulis : Robesk