
Kapolres Taput AKBP Ronal FC Sipayung dan jajarannya saat menerima piagam apresiasi dari Direktur Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) DR Edy Saputra Hasibuan, Kamis (10/2/2022). PALAPA POS/Alpon Situmorang)
Lemkapi Apresiasi Peran Aktif Kapolres Taput Sukseskan Vaksinasi Lansia dan Pelajar
TAPANULI UTARA - Peran aktif Kapolres Tapanuli Utara AKBP Ronald Sipayung dan jajarannya mendorong percepatan vaksinasi bagi Lansia dan Pelajar mencapai 100 persen mendapat apresiasi dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi).
Apresiasi tersebut disampaikan secara langsung oleh Direktur Lemkapi), DR Edy Saputra Hasibuan SH MA, Kamis (10/2/2022), di Mapolres Tapanuli Utara.
Mantan anggota Kompolnas RI periode 2012-2016 saat penyerahan penghargaan mengungkapkan, dia sengaja datang dari Jakarta ke Polres Tapanuli Utara untuk menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Polres Tapanuli Utara beserta jajarannya. Sebab menurut hasil pantauan Lemkapi, Kapolres bersama dengan Unsur TNI dan Pemerintah daerah mampu mewujudkan masyarakat Taput memiliki hemoglobin atau kekebalan tubuh.
"Mampu mewujudkan program pemerintah untuk meningkatkan imun kekebalan tubuh dengan vaksinisasi Covid-19 hingga 100 persen di Taput,"ungkap Edy Saputra.
Edy menyadari, mewujudkan vaksinasi bagi Lansia dan pelajar tidak mudah. Namun dengan kerja keras dan kinerja yang diterapkan secara baik, segala tantangan mampu diselesaikan hingga mewujudkan vaksinasi 100 persen terhadap Lansia dan pelajar/ anak.
"Kapolres Taput beserta jajaran mampu melaksanakan program Kapolri yakni Presisi Polri, yakni prediktif, responsibilitas, transparasi, dan berkeadilan membuat pelayanan dari kepolisian lebih terintegrasi, modern, mudah, dan cepat,"ungkap Edi.
Kapolres Taput AKBP Ronald Sipayung mengatakan, apresiasi yang diberikan oleh Lemkapi menjadi motivasi dan semangat bagi jajaran Polres Taput untuk ebih baik lagi dalam melaksanakan tugas-tugas serta pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.
"Tantangan kita ke depan masih ada. Saat ini kita sedang menghadapi kemungkian adanya lonjakan Covid-19. Dengan apresiasi ini kami menjadi lebih semangat melaksanakan seluruh program Kapolri. Salam Presisi,"sebut Ronal.
Penulis : Alponso