
Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto ta’ziah ke rumah korban kecelakaan yang terjadi di depan SDN II & III Jalan Sultan Agung Bekasi Barat, menewaskan siswa dari SDN II & III. Rabu (31/8/2022). PALAPA POS/ IST
Kecelakaan TrailerMaut, Tri Adhianto Akan Lakukan Evaluasi Letak Sekolah
BEKASI - Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono mengatakan akan lakukan evaluasi terkait letak Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kota Baru 2 dan SDN Kota Baru 3 yang menjadi Tempat Kejadian Perkara (TKP) kecelakaan truk trailer maut.
Pasalnya, lokasi sekolah tersebut berada persis diruas jalan nasional penghubung antara Kota Bekasi dengan DKI Jakarta rentan kecelakaan kaena mobilotas kendaraan sangat padat.
“Kecelakaan yang terjadi menjadi perlu dipikirkan letak sekolah agar tidak terjadi hal serupa dikemudian hari. Penting dilakukan evaluasi bagi bersama, terkait keberadaan sekolah dan juga pola lalu lintas yang ada,” kata Tri saat berkunjung ke rumah korban, Rabu (31/8/2022).
Lebih lanjut, kepada palapapos.co.id pria yang akrab disapa Mas Tri ini mengatakan, akan melakukan evaluasi secara menyeluruh karena kecelakaan yang memakan banyak korban jiwa ini berada di depan sekolah. Terlebih ia akan melihat sejauh mana pihaknya mampu melakukan pemindahan sekolah agar tidak berdekatan dengan jalan raya.
“Nanti kita akan melihat sejauh mana kita mampu untuk melakukan pemindahan sekolah yang baik lokasinya, atau mungkin akan kita pindahkan sekolah yang memang tidak berada di pinggir jalan seperti ini. Disesuaikan dengan kapasitas dan juga jumlah siswa yang ada. Jadi mudah-mudahan solusi yang cepat bisa kita lakukan,”katanya.
Dalam waktu yang bersamaan, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Inayatullah menegaskan perlu adanya kajian secara mendalam terkait pemindahan sekolah yang berada persis di ruas jalan raya.
“Perlu kajian mendalam, tidak serta merta usai kejadian langsung dipindahkan. Namun sekali lagi pihak keluarga korban harus bersabar dengan adanya ujian seperti saat ini,” tutupnya.
Sebelumnya Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto ta’ziah ke rumah Korban Kecelakaan yang terjadi di depan SDN II & III Jalan Sultan Agung Bekasi Barat menewaskan siswa dari SDN II & III juga para pedagang yang sedang berjualan di Pinggir Jalan Area Jalan Sultan Agung Bekasi Barat. Rabu,(31/8/22).
Sejumlah Aparatur dari Pemerintah Kota Bekasi, Camat Bekasi Barat Gutus Hermawan, Lurah, Asisten Pemerintahan Yudianto, Kepala Bagian Tata Usaha, Dinas Sosial turut ikut bersama mendampingi Plt Wali Kota Bekasi ke rumah kediaman rumah korban yang tertimpa musibah.
Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyapa dan memberikan rasa duka cita mendalam terhadap keluarga korban kecelakaan serta memberikan doa kepada almarhum agar diterima amal ibadahnya oleh Tuhan yang Maha Esa.
Tri Adhianto juga memerintahkan Kepala Dinas Pendidikan untuk menyampaikan kepada sekolah agar meliburkan siswa/i nya untuk menenangkan siswa/i dalam kejadian kecelakaan pada area sekolahnya.
“Turut berduka atas kejadian kecelakaan siang tadi, saya berkesempatan langsung untuk hadir kerumah korban dalam tujuan meringankan beban pikiran keluarga yang ditinggalkan, semoga ini menjadi pelajaran untuk para kendaraan agar selalu berhati-hati dalam berkendara," pungkas Tri.
Penulis : Yudha