
Mobil trailer yang diduga sementara rem blong di Jalan Sultan Agung, Bekasi Barat Kota Bekasi, Rabu (31/8/2022). PALAPA POS/ Yudha
Kecelakaan Maut Trailer di SDN Kota Baru 10 Nyawa Hilang, Polisi: Penyebabnya Diduga Rem Blong
BEKASI - Kecelakaan maut truk trailermenabrak halte dan tiang telekomunikasi di depan SDN Kota Baru 2 dan 3 Jalan Sultan Agung, Bekasi Barat, Kota Bekasi diduga sementara akibat rem blong memakan korban 110 orang korban meninggal dan puluhan lainnya luka berat dan luka ringan.
Setelah kejadian pihak kepolisian Polres Bekasi Kota bersama Polda Metro Jaya langsung melakukan pemeriksaan intensif terhadap sopir truk dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Penyebanya semnatara diduga rem truk trailer blong,"ujar Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombespol Latif Usman.
Usaman menjelaskan, truk trailer melaju dari Bekasi menuju Jakarta sekitar pukul 10.30 WIB. Banyak orang yang berkumpul di halte, namun tiba-tiba ada kontainer menabrak, atas kejadian itu diketahui korban mencapai 30 dan 10 orang tewas.
"Sementara ini korban ada 30 orang, 10 di antaranya meninggal yang kita konfirmasi saat ini. Mudah-mudahan tidak bertambah lagi. Korban saat ini berada di RSUD Kota Bekasi dan RS Ananda yang dekat dengan lokasi kejadian,"ucapnya.
Penulis : Yudha