
Kandidat kuat pada Musyawarah Cabang (Muscab) DPC Partai Persatuan Pembangunan Kota Bekasi, Solihin, Sabtu (16/10.2021). PALAPA POS/ Yudha
Ini Jawaban Solihin Terkiat Dugaan Melanggar Prokes
BEKASI - Sempat beredarn video yang diduga melanggar protokol kesehatan (Prokes), Kandidat terkuat calon Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan Kota Bekasi Solihin mengaku, tidak melakukan pelanggaran Prokes saat menghadiri undangan peguyuban senam.
"Saya sudah sampaikan soal tersebut, bahwa saya kesana itu untuk memenuhi undangan dari ibu-ibu senam. Saya pun dalam sambutan memberikan edukasi kepada warga agar ikut program vaksinansi,"kata Solihin.
Dikatakannya kembali, dirinya membuka masker karena permintaan dari warga agar ebih mengenal wajahnya, dan dia pun melakukan hal tersebut sebagai tanda penghormatan terhadap masyarakat yang mengundangnya.
"Jadi kita tetap terapkan protokol kesehatan dan jangan sampai ada hal yang kurang baik karena ini kan momen politik,"ujarnya pada Sabtu, (16/10/2021).
Ia pun mengatakan sudah sempat lakukan klarifikasi kepada pihak kepolisian dan dirinya pun menegaskan bahwa ia menyampaikan ketaatannya terhadap peraturan yang berlaku.
Penulis: Yudha