Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto saat merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bekasi ke-26 di alun-alun M.Hasibuan Kota Bekasi, Jumat (10/3/2023). PALAPAPOS/ Yudha

HUT Kota Bekasi Ke 26, Tri Adhianto Akui Dapat 30 Penghargaan

KOTA BEKASI - Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto saat upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bekasi ke 26 dilaksanakan di alun-alun M. Hasibuan mengatakan daerah yang berjuluk Kota Patriot tersebut sudah mendapatkan 30 penghargaan pada tingkat nasional dan Provinsi Jawa Barat, Jumat (10/3/2023)

"Selama empat tahun terakhir saat kepemimpinan kepala daerah Bang Pepen (Rahmat Effendi-red) dan Mas Tri Adhianto periode tahun 2018-2023 telah mendapatkan apresiasi tingkat nasional dan Provinsi Jawa Barat, diantaranya, penyelenggara pelayanan publik kategori pelayanan prima yang diperoleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB),"ungkapnya.

Selain itu, pria yang akrab disapa Mas Tri itu pun menjelaskan pihaknya meraih peringkat satu untuk perlombaan kinerja kecamatan tingkat Provinsi Jawa Barat yang dimenangkan Kecamatan Bekasi Timur.

Selain itu kata dia, Kelurahan Bintara juga berhasil mendapatkan juara pertama tingkat Provinsi Jawa Barat dan melanjutkan ke tingkat regional dua Jawa dan Bali, namun mendapatkan peringkat kedua.

"Yang ke-empat adalah capaian indeks inovasi daerah yang sempat pada tahun 2021 peringkat 37, dan pada tahun 2022 dapat bangkit menduduki peringkat ketiga pemerintah kota terinovatif secara nasional,"ungkapnya.

Tri Adhianto pun menjelaskan bahwa angka kemiskinan di Kota Bekasi mengalami penurunan yang sebelumnya 4,74 persen menjadi 4,43 persen pada tahun 2022.

"Kita juga mendapat penghargaan karena kita menjadi kota terendah stunting ditingkat Provinsi Jawa Barat. Selanjutnya tingkat pengangguran terbuka tahun 2021 sebesar 10,88 persen dan pada tahun 2022 turun menjadi 8,81 persen,"pungkasnya.

Penulis : Yudha

Previous Post Rapat Paripurna HUT Ke-26 Kota Bekasi Dirangkai dengan Peresmian Perpustakaan dan Gallery UMKM
Next PostAgus Menduga Pemilihan Ketua Panlih Ketua RW 012 Margahayu Curang