Kanit Laka Polres Humbahas, Aiptu J Tampubolon saat membawa korban ke RSUD Dolok Sanggul. PALAPA POS/Andi Siregar

Dump Truk Tabrak Pejalan Kaki, Anak PAUD Meninggal di Tempat

DOLOK SANGGUL - Kecelakaan lalulintas kembali terjadi dan merenggut korban di jalan lintas Dolok Sanggul-Siborongborong, KM 7 Dolok Sanggul, tepatnya di perlintasan Desa Dolok Margu, Kecamatan Lintong Nihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Selasa (12/3/2019).

Korban laka adalah, Rafael Silaban alias Fael (6) tahun, warga Desa Dolok Margu, Kecamatan Lintong Nihuta. Rafael merupakan pejalan kaki yang mengikuti pendidikan non-formal di PAUD Pelangi Kasih, di desa tersebut.

Kasat Lantas Polres Humbahas, AKP Robinson Sembiring melalui Kasubbag Humas Polres Humbahas, Aiptu Syahril Purba kepada wartawan via ponselnya mengatakan, laka lantas itu terjadi ketika korban menyebrang jalan bersama rekannya setelah pulang dari PAUD.

Korban bersama rekannya menyebrang jalan, seketika mobil mitsubishi dump truck, nopol BB 8686 CJ, berwarna kuning, yang dikemudikan DS alias Bolon (46), warga Lae Rias, Desa Perjuangan, Sumbul–Dairi, melaju dari arah Dolok Sanggul menuju arah Siborongborong.

“Saat anak PAUD itu menyebrang, Dump Truck bermuatan material batu itu hilang kendali dan melindas kepala korban hingga pecah, mengakibatkan korban meninggal di tempat,” katanya.

Mengetahui kejadian itu, Kanit Laka Polres Humbahas, Aiptu J. Tampubolon langsung meluncur ke TKP. Di tempat kejadian, Kanit mengevakuasi korban dan membawa ke RSUD Dolok Sanggul untuk dilakukan visum.

Sementara, untuk pemeriksaan lebih lanjut, supir serta barang bukti dump truck diamankan di pos lantas Polres Humbahas. (and)

Previous Post Bupati Serang Sambut Bahagia Pembebasan Siti Aisyah
Next PostMenperin: Indonesia Butuh 17 Juta Pekerja Ekonomi Digital