
Ketua DPRD Taput Poltak Pakpahan saat diwawancara seputar aksi damai Forum Solidaritas Peduli Tapanuli Utara. Jumat 28 Mei 2021. (PALAPA POS/ Alpon Situmorang)
DPRD Taput Jadwalkan RDP Dengan IAKN
,TAPANULI UTARA - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) menjadwalkan rapat dengar pendapat dengan Rektorat Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung.
Hal ini disampaikan Ketua Komisi A Ombun Simanjuntak, Selasa (1/6/2021). "Dalam waktu dekat kita akan mengirimkan surat dari Komisi A kepada Ketua DPRD, meminta agar mengundang Rektor IAKN secara kelembagaan untuk meminta pendapat kampus terkait poin-poin yang disampaikan Forsapptu saat aksi damai ," katanya.
BACA JUGA: Forsaptu Minta Prof YLH Dievaluasi, Rektor IAKN Bungkam
BACA JUGA: DPRD Taput Janji Teruskan Sikap Forsaptu kepada Presiden dan Menag
"Forsaptu bagian dari masyarakat yang harus kita dengarkan dan salurkan aspirasinya terkait butir atau point yang telah diserahkan ke legislatif. Kami diminta mengambil langkah strategis untuk ikut mendukung Untara dan juga adanya timbul dugaan ujaran yang tidak pantas di media sosial atau ketidakkondusifan yang disinyalir dipicu prof YLH melalui akunnya," pungkasnya.
Terpisah Ketua DPRD Poltak Pakpahan membenarkan akan mengundang pihak kampus IAKN untuk mengklarifikasi sekalgus mempertanyakan sekitar poin-poin yang disampaikan Forsaptu kepada lebaga yang dia pimpinnya.
"Kita akan undang pihak kampus, karena dalam point yang menjadi tuntutan, selain dukungan IAKN menjadi Untara, ada disebutkan lembaga kami diminta menyurati Kemenag agar keberadaan salah satu dosen dievaluasi. Makanya kita ingin pihak kampus memberikan jawaban terkait tuntutan masyarakat," ungkapnya.
Penulus: Alponso Situmorang