Kepala Desa Hapoltahan Ranto Hutabarat saat mengecek pembangunan sumur bor di Dusun Pea Tolong. PALAPA POS/Hengki Tobing

Desa Hapoltahan Bangun Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga

TAPANULI UTARA - Pemerintah Desa Hapoltahan, Kecamatan Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara membangun 1 unit sumur bor di Dusun Pea Tolong dengan menggunakan Dana Desa tahun 2019.

Kepala Desa Hapoltaan Rinto Hutabarat kepada palapapos.co.id, Kamis (12/12/2019) mengatakan, pembangunan sumur bor tersebut dilakukan guna memenuhi kebutuhan air bersih bagi sekitar 25 kepala keluarga di Dusun Pea Tolong.

"Sebelumnya warga kita di Dusun Pea Tolong sangat kesulitan untuk mendapatkan air bersih kebutuhan di rumah. Sebagian mereka menggunakan sumur dan juga menampung air hujan untuk keperluan di rumah," kata Rinto.

Oleh karena itu, lanjut Ranto, ketika masyarakat Dusun Pea Tolong menyampaikan kesulitan mendapatkan air bersih pada saat musyawarah perencanaan pembangunan, maka pihaknya langsung menampung anggaran untuk pembangunan sumur bor itu.

"Kini pembangunan sumur bor telah selesai dikerjakan. Dengan kehadiran sumur bor, mudah-mudahan kebutuhan air untuk mandi dan cuci bisa terpenuhi," ucapnya

Lebih lanjut ia katakan, pihaknya selalu berupaya untuk menggunakan Dana Desa yang diberikan Pemerintah Pusat sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

"Sehingga penggunaan Dana Desa bisa tepat sasarannya," kata Rinto Hutabarat. (eki)

Previous Post PWI dan IJTI Tebing Tinggi Gelar Pelatihan ‘Journalist Goes To School’
Next PostMeski Tak Capai Target, Presiden Tetap Berikan Bonus