
Bupati Simalungun JR Saragih dalam acara silahturahmi awal tahun Bupati dan Wakil Simalungun dengan ASN di Balai Harungguan Djabanten Damanik Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya. PALAPAPOS/Jes Sihotang
Bupati Simalungun Ajak ASN Jaga Kekompakan, Kenyamanan dan Situasi Yang Kondusif
SIMALUNGUN - Tahun 2019, bangsa Indonesia akan melaksanakan pesta demokrasi pemilihan anggota DPRD Kabupaten/Kota, Provinsi, DPR dan DPD RI serta pemilihan Presiden dan Wakil Presiden yang dijadwalkan berlangsung 17 April 2019. Untuk itu, mari kita jaga kekompakan, kenyamanan dan situasi yang kondusif, sehingga pelaksanaan pesta demokrasi tersebut berjalan dengan baik.
“Siapapun yang menjadi pemimpin itulah pilihan rakyat, yang merupakan perpanjangan tangan Tuhan dan harus dipertanggungjawabkan pada akhirnya,” kata Bupati Simalungun JR Saragih dalam acara silaturahmi awal tahun Bupati dan Wakil Simalungun dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) dijajaran Pemerintah Kabupaten Simalungun, di Balai Harungguan Djabanten Damanik, Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumatera Utara, Kamis, (17/1/2019)
Selanjutnya, bupati mengajak kepada aparatur sipil negara dijajaran Pemkab Simalungun untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada masyarakat. “Tugas kita adalah membangun Kabupaten Simalungun, membantu pemerintah provinsi dan pemerintah pusat. Mari kita layani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” ajaknya.
Dalam rangka meningkatkan semangat bekerja bagi aparatur sipil Negara dijajaran Pemkab Simalungun, bupati mengatakan, bahwa tahun anggaran 2019, insentif sudah ditampung satu tahun anggaran.
Untuk itu, Bupati Simalungun berharap agar pegawai dijajarannya untuk meningkatkan disiplin dan etos kerja dengan sebaik-baknya. “Mari kita bekerja dengan baik dalam rangka membangun Kabupaten Simalungun,” imbaunya.
Di acara silaturahmi tersebut, juga diserahkan cenderamata bagi aparatur sipil Negara dijajaran Pemerintah Kabupaten Simalungun yang telah memasuki pensiun/purna bhakti secara simbolik kepada lima orang Bupati, Wakil Bupati dan Sekda.
Sebelumnya, dilaksanakan upacara Hari Kesadaran Nasional di lapangan upacara Kantor Bupati Simalungun yang dipimpin Wakil Bupati Simalungun Amran Sinaga dan bertindak sebagai komandan upacara Mudahalam Purba sebagai perwira upacara Marolop Silalahi.
Upacara HKN tersebut diawali dengan pengibaran bendera merah putih dengan petugas pengibar bendera yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan hening cipta dan pembacaan teks Pancasila yang dilakukan pimpinan upacara.
Selain itu, dalam upacara tersebut juga dilaksanakan pengucapan pembukaan UUD 1945 dilakukan Bill Nego Purba dan pengucap pancaprasetya Korpri Dicky Aditya Sinaga.
Peserta upacara HKN adalah aparatur sipil negara dijajaran Pemerintah Kabupaten Simalungun dan juga dihadiri sekda, para staf ahli bupati, asisten, pimpinan organisasi perangkat daerah, camat se-Kabupaten Simalungun, Dirut PDAM Tirta Lihou.
Dalam pidatonya, Wakil Bupati Simalungun antara lain menyampaikan, bahwa dalam rangka memasuki tahun anggaran 2019 kepada seluruh OPD agar melaksanakan tahapan-tahapan dan program kegiatan sesuai peraturan yang berlaku, sehingga seluruh kegiatan dapat berjalan dengan baik dan benar serta tetap mengedepankan prinsip efisiensi dan efektiivitas sehingga sumber daya yang tersedia dapat dimanfaatkan secara berdayaguna dan berhasil guna untuk kepentingan rakyat di Kabupaten Simalungun. (jes)