Bupati Taput Nikson Nababan didampingi pengurus PMI saat menerima bantuan peralatan dukungan kedaruratan bencana diserahkan Manager PT Erlangga Mangaris Manik di rumah dinas. Kamis (8/12/2022). PALAPA POS/ Alpon Situmorang

Bupati Nikson Minta Erlangga Dukung Pengadaan Ambulans dan Mobil Dapur Umum

TAPANULI UTARA - Saat menerima bantuan peralatan kedaruratan bencana alam dari PT Penerbit Buku Erlangga di rumah dinas Bupati Taput, Kamis (1/12/2022), Bupati Taput Nikson Nababan meminta kepada Manager PT Penerbit Buku Erlangga Pematang Siantar Mangaris Manik mendukung pengadaan ambulans.

"Terima kasih kepada Erlangga yang peduli dan dukungan kedaruratan bencana alam di Taput. Semoga bukunya makin laris dan Erlangga semakin maju,"kata Nikson.

Nikson mengatakan, wilayah Taput masuk kategori rawan bencana sangat butuh tambahan mobil ambulans ataupun kendaraan mobil yang berisikan dapur umum.

"Kalau bisa kami meminta Pak Mangaris mendukungan pengadaan ambulans ataupun mobil yang didalamnya ada dapur umum. Jadi sewaktu-waktu terjadi musibah bencana penangananya bisa lebih efektif penanganannya, terutama untuk dapur umum ataupun menambah dukungan ambulans kita membawa korban dengan cepat,"harapnya.

Mangaris Manik yang saat itu didampingi Benton Mahulae dan Hendri Hutauruk mengatakan, bantuan yang pihaknya berikan dukungan peralatan gempa bumi yang terjadi beberapa waktu lalu di wilayah Tapanuli Utara.

"Kemarin Pak Bupati, Palang Merah Indonesia Taput mengirimkan proposal ke Erlangga. Dan saat ini baru kita realisasikan Pak,"ungkapnya.

Mangaris menyebutkan bantuan itu berupa velbed 40 set, besi tenda 42 batang, dan tenda 2 set.

"Bantuan ini kita serahkan untuk digunakan PMI Taput. Semoga bisa menambah peralatan kedaruratan bencana Pemkab,"ujarnya.

Ketua PMI Taput melalui Sekretaris dr Irwan Hutapea membenarkan pihaknya mengajukan proposal ke Erlangga.

"Kita kemarin saat bencana alam gempa bumi mengajukan proposal dukungan alat kedaruratan bencana alam. Dan kita berterimakasih kepada Erlangga yang telah merealisasikan,"katanya.

Bantuan tersebut, kata Irwan, nantinya akan difungsikan untuk kegiatan sosial Palang Merah Indonesia.

"Bantuannya bisa multi fungsi juga nantinya,"ucapnya.

Penulis : Alponso

Previous Post Pemkot Bekasi Tanggapi Pemberitaan Surat Edaran Penggunaan TKK
Next PostDewan Pers : UU KUHP Mengancam Kemerdekaan Pers dan Demokrasi