
Suasana Bintek 32 Panwascam Kecamatan se-Kabupten Simalungun berlangsung interaktif dan penuh kekeluargaan, di Hotel Horison Siantar. PALAPAPOS/Jessiho
Bawaslu Simalungun Raker Peningkatan Kapasitas Teknis Pengawasan TPS Dan Saksi Parpol Pemilu 2019
SIMALUNGUN - Jelang 25 hari lagi hari H pesta Demokrasi Pemilu, Rabu 17 April 2019. Jajaran Bawaslu Simalungun mengadakan Rapat Kerja (Raker) terkait peningkatan kapasitas teknis pengawasan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan Saksi Parpol Pemilu Tahun 2019 di Hotel Horison Siantar, Jumat-Minggu (22-25 Maret 2019).
Raker yang dibuka secara resmi Ketua Bawaslu Simalungun M Choir Nazlan Nasution didampingi Komisioner lainnya, Alfin Nasution, Michael Siahaan dan M Adil Saragih dalam kata sambutannya secara bergantian menyampaikan betapa pentingnya pembekalan hari ini, sekaligus modal penting untuk pelatihan Saksi serta pengawasan TPS untuk Panwas TPS yang dalam waktu dekat akan dilantik diseluruh Kecamatan (32 Panwascam).
Choir berpesan supaya melaksanakan tugas pengawasan dengan aman dan lancar, dan para Komisioner Panwascam harus Up Date dalam memberikan laporan pengawasan dari tingkat Nagori (Desa) dan Kelurahan ke Bawaslu Kabupaten.
“Kita berpacu dalam waktu dan kian hari kian mengerucut sehingga kadangkala memaccu adrenalin kita dalam tugas pokok masing-masing, maka jangan lengah dan integritas kita saat ini sangat diuji, dan tolong laksanakan tugas bapak dan ibu sebagai Panwaslu Kecamatan agar Pesta Demokrasi Bangsa ini bermartabat dan berkualitas, jadi jungjung tinggi integritas kita, dan benar kita memiliki hak pilih tetapi kita harus menjaga netralitas yang teruji,” kata Choir.
Perihal profesionelitas harus diasah lagi untuk berkemampuan yang mapan, sebab saat ini zamannya Tehnologi. “Kita harus tetap mewaspadainya, sehingga pengawasan dan pencegahan kita lebih bersinergitas,” ujar dia.
“Loyalitas kitapun harus ditingkatkan lagi dan tetap memperhatikan kebersaman dalam menuntaskan pekerjaan kita secara profesional,” kata Alfin menegaskan. (jes)