Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bekasi, Asep Gunawan. PALAPA POS/Yudha.

Asep Gunawan Sebut PAD Kota Bekasi Capai 46,49 Persen

KOTA BEKASI - Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bekasi, Asep Gunawan menjelaskan bahwa realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada triwulan ketiga mencapai 46,49 persen. Angka tersebut berdasarkan laporan pertanggungjawaban pada Kamis (10/7/2025) kemarin.

"Pajak daerah baru 46,49 persen sampai 10 Juli. Ini yang tertinggi di antara semua sektor pendapatan," katanya, Kamis (17/7/2025).

Lebih lanjut, Asep mengungkapkan bahwa pihaknya bersama komisi III DPRD Kota Bekasi untuk 'menggenjot' PAD agar mencapai target.

"Kami berprinsip bersama Komisi III untuk mencapai target tahun ini. Mereka siap membantu Bapenda," ucapnya.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi, Junaedi menyatakan bahwa perlu kerjasam dari semua pihak terutama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penghasil seperti Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) jelang memasuki triwulan ketiga.

"Kita kerahkan semua terutama dari penghasil seperti UPTD, pokoknya yang dikasih tugas tambahan yang pendapatan kita turun kerahkan untuk melihat kembali potensi yang ada dilapangan untuk ditingkatkan," ungkapnya. (ADV).

Previous Post Kurun Waktu 60 Hari, Distaru Kota Bekasi Sudah Bongkar Ratusan Bangli
Next PostRakor Bersama Menko Bidang Pangan Bahas PSEL, Wali Kota Bekasi Nyatakan Siap Terapkan Teknologi Pengolahan Sampah