Jajaran Puskesmas Parsikkaman bersama warga masyarakat Desa Banuaji I dan IV. PALAPAPOS/ Hengki Tobing

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Puskesmas Parsikkaman Gelar Pengobatan Gratis di Desa Banuaji

TAPANULI UTARA - Jajaran Puskesmas Parsikkaman melakukan kegiatan pengobatan gratis bagi warga masyarakat yang dilaksanakan di Desa Banuaji 1 dan IV, Kecamatan Adian Koting, Rabu (10/7/2019).

Kepala Puskesmas Parsikkaman dr. Patuan Sihombing kepada palapapos.co.id saat dikonfirmasi melalui selulernya mengatakan, pelaksanaan pengobatan gratis tersebut untuk meningkatkan pelayanan mutu kesehatan dan sekaligus melakukan penyuluhan kepada warga masyarakat untuk menerapkan hidup bersih dan sehat.

"Ada sekitar seratusan warga masyarakat dari dua desa tersebut yang mengikuti pengobatan gratis yang kita laksanakan pada hari ini," katanya.

Dijelaskannya, tindakan yang dilakukan pada pelaksanaan pengobatan gratis tersebut, diantaranya melakukan pengecekan kesehatan bagi kaum lansia, seperti pengecekan gula darah, kolesterol, asam urat, hipertensi dan diabetes dan sekaligus pemberian obat sesuai dengan hasil pemeriksaan.

Selain itu, kata Patuan, juga dilakukan pemantauan balita, penjelasan tentang stunting dan gizi balita serta homevisit ke rumah penduduk hingga penyuluhan sanitasi atau pembuangan limbah rumah tangga. 

"Jadi kita tidak hanya melayani yang datang ke lokasi pengobatan gratis. Tapi kita juga mengunjungi rumah masyarakat untuk memberikam penyuluhan hingga pengobatan," katanya.

Salah satu warga masyarakat Rosrein Sihombing menyampaikan, apresiasi kepada Bupati Tapanuli Utara dan jajaran kesehatan atas program pengobatan gratis tersebut. "Harapan kami, program ini dapat berkelanjutan," katanya. (eki)

Previous Post HUT Bhayangkara di Taput Diisi Atraksi Pasukan, Pemberian Tali Asih Hingga Promosi Wisata
Next PostKapolres Horas: Saya Tidak Akan Berhenti Berantas Narkoba